您当前位置:网站首页 >> 规范制度 >> 中文系主任职责

中文系主任职责

一、根据学院的安排,全面负责中文系的日常教学工作,并就相关教学工作向学院提出建议。

二、做好汉语言文学专业人才培养计划、课程设置制订、修改、调整工作,以便使其与社会发展要求保持一致。

三、组织全系开展教学建设和教学研究工作,积极推进教师参与教学项目和教学成果的申报。

四、做好师资队伍的规划工作,使各个专业的教师队伍在学缘、年龄、职称、学历等方面保持优良。

五、稳定安排好全系的各级各类精品课程、教学团队和优秀教师(教学质量奖)的申报工作。

六、做好汉语言文学专业学生的教育实习和其它教育实践活动,做好新疆支教带队教师的安排工作。

七、组织好汉语言文学专业学生的学年论文、毕业论文的写作、答辩,以及优秀论文的评选工作。

八、做好汉语言文学专业的各种成人教学工作。

九、完成学院安排的其它工作。

中文系
2008年9月