资源建设

研修基地建设

近几年,通过团队成员的积极争取和努力,学院成立了 “甘肃省高校辅导员培训和研修基地”和“甘肃省高校思想政治教育研究与人才培训中心”等机构。2007年,学院还为我校争得了“教育部高校辅导员培训和研修基地”,承担甘肃省高校辅导员和思想政治教育研究人才的培训工作。先后承办了6期培训,共有500人次参加,对于这项工作,学员普遍反映良好,也受到了甘肃省教育主管部门的肯定。

图书资料

学院拥有两个由专人负责管理的图书阅览室,室藏图书资料3万多册,可满足我院各专业教学需要。同时,学院每年拨付专项经费购置图书资料,特别是为加强马克思主义理论博士学位建设,近年来购置了一大批相关图书资料,为哲学和思想政治教育专业的教学、科研提供了较为丰富的资源。