您当前位置:网站首页 >> 师风师德

师风师德

以师风师德建设为着力点加强师资队伍建设

教师是立校之本,师德是教育之魂,我院历来重视师风师德建设。为深入贯彻《西北师范大学“师德师风建设年”活动方案》,学院进一步修订完善了师德规范、教育教学规范、学术道德规范,改进和完善了师德考核评价与奖惩机制。建立起了师德考核档案,修订完善了师德考核办法,将师德表现作为教师年度与聘期考核、职务聘任、进修选派和评优奖励等的重要依据,对教师实行师德表现一票否决制。并把师德师风建设的主要内容具体化、规范化,使之成为本专业全体教师普遍认同的行为准则。

2012年由甘肃省科教文卫工会组织的“全省师德标兵和师德建设先进集体”表彰活动中,我院获“全省师德建设先进集体”荣誉称号,这也是我校在此次活动中唯一获此殊荣的单位。我院马世年教授荣获“甘肃省师德标兵”荣誉称号。