您当前位置:网站首页 >> 完成人 >> 韩高年

韩高年

第一完成人:韩高年

完成人简介:韩高年(1971—),文学博士,西北师大文学院教授,博士生导师,为国家教育部新世纪优秀人才,甘肃省领军人才,兼任文学院院长、甘肃省先秦文学与文化研究中心副主任,学术兼职有中国屈原学会理事、中国诗经学会理事。主要从事中国古代文学的教学与研究工作。长期担任中文专业本科生的“中国文学史”、“中国古代文学作品选”、“《诗经》研究”、“《楚辞》研究”等课程,为中国古代文学专业硕士生、博士生开设“先秦诗歌演变”、“文学史专题”、“先秦两汉史传文研究”等课程。为甘肃省精品课程“中国古代文学”主讲人,曾参与编写全国统编教材《中国文学作品选注》(袁行霈主编,中华书局2006年版)、《中国文学史》(陈洪、刘跃进主编,高等教育出版社2012年版),并发表教研论文多篇。

主要贡献:本人作为这项成果的主要设计者、组织者和完成者,全程参与了该项目的规划和讨论,并且具体指导了该项目的实施。在本成果的探索和实践中,本人作为文学院负责人,从学校、学院和系三级教学单位的关系角度,对汉语言文学专业内涵建设的创新探索提出总体上的部署与安排,从而为该成果的完成创造了条件。