DP间叶细胞揭开脱发真相
中国财经网 2009年04月09日
    陕西 2009-04-09(中国商业电讯)--据日本产经新闻报道,日本生命科学院药用植物研究所的研究人员通过基因分析发现了与脱发密切相关的物质,并成功从多种植物药材中提取出与该物质作用相同的合成成份——毛囊细胞再生素Follicular cells factor (FCF)。经过毛发再生实验证明:毛囊细胞再生素FCF具有诱导真皮乳头(DP)间叶细胞合成角蛋白,快速促进生发的作用。

2005年美国洛克菲勒大学的Elaine Fuchs大量实验研究证明:“位于毛囊底部的真皮乳头(DP)间叶细胞,有独特个性,它能诱导头发形成。”

毛囊是表皮向真皮凹陷后形成的能控制毛发生长的皮肤附属器官。毛囊的形态发生包括表皮角质化过程中毛囊特异性分化的表皮细胞和形成毛乳头的间叶细胞的相互作用等。而毛乳头细胞是控制毛发生长的基础,它能诱导毛母细胞的生长及数量和毛发的粗细。由于毛乳头细胞位置隐蔽,周围组织结构复杂,很难有高效、简洁的的方法来激活毛乳头。达到生发的效果,因此,如何获得足够的高质量毛乳头细胞并在培养条件下长期维持其功能状态,是开展毛囊生物学研究的一个重要前提。

根据美国洛克菲勒大学的Elaine Fuchs的研究结论,日本生命科学研究中心药用植物实验所进行了大量的“毛囊再生”研究实践。在近一千多种药用植物中,筛选了几种具有激活、修复、营养毛囊作用的目标药用植物,并通过最先进的透皮吸收技术,终于成功提取“毛囊细胞再生素(FCF)”。

大量的测试证明,将 “毛囊细胞再生素(FCF)”敷在患者的头发根部,发根的真皮乳头间叶细胞(DP)分子结构重新链接,合成的角蛋白增多。其次是激活毛囊的复苏,使之能参与正常的身体代谢,防止发根细胞死亡,为生发做准备。最后就是毛囊完全恢复正常,使毛发能自然生长。

藉此,知医堂药业捷足先登地与日本方面达成了合作,并研制出强效植物型毛发再生促进剂――精方荣发生。 精方荣发生生发完全是依照头发生长周期,首先止脱固发,知医堂牌精方荣发生因为它不含激素,并且是完全按照毛发生长周期进行。因此,效果较慢,一般28天左右才会见效。 经1500例临床验证:“精方荣发生”3天止脱发,3周生新发,3月恢复正常生长周期。有效率达98.6%,遥遥领先于同类产品,可谓对脱发消费者带来了福音。

据记者了解,精方荣发生现已在中国上市,但至目前为止仅有中日毛发再生网www.rfs001.com 为该产品的唯一官方销售网站,希望广大消费者仔细辨认产品网站及产品批号购买,切勿上当受骗。