当前位置:首页 > 教学效果 > 专家评价

校外专家评价一

经济学原理》是一门理论性很强的课程,长期以来,在《经济学原理》课程的教学中往往注重经济学的基本概念、基本原理等理论知识的传授,对经济学原理的实践与认识不够,学生缺乏兴趣。西北师范大学社会发展与公共管理学院课程组基于学院专业的应用型人才的培养,注重《经济学原理》的理论知识的运用和解释力,引导和培养学生的经济学思维,运用经济学原理观察和解释身边的经济现象,这是这门课程在教学理念中的一次重构。该课程在教材上选用了国内最具权威性的国家级规划教材,在教学内容上不拘泥于现有教材,并辅之以新的教学参考书目,能够满足学生拓展学习和研究学习的需要。在教学方法和教学手段上采用了体验式、实验式教学,让经济学原理贴近生活、走进实际。在教学效果上,从学生的无记名测评中显示,《经济学原理》这门课程成绩优秀。由此可见,《经济学原理》课程组在课程理念的重构、教材和参考书目的选用、教学方法和教学手段等方面已很完善,并能够有效实现教学目标和任务。

兰州大学经济学院教授,博士生导师  姜安印

O一七年四月二十日

• 版权所有:社会发展与公共管理学院     技术支持:西北师范大学教育技术学院天桥工作室