资源共享

当前位置:首页 > 团队成员

胡好

发布时间:2020-04-20

胡好,教授,硕士生导师,武汉大学哲学博士。2012年开始,利用课余时间开办爱智求真读书会,七年如一日,至今仍在延续,先后读过康德《纯粹理性批判》、休谟《人性论》等书。

学科专业:哲学、外国哲学

研究方向:德国古典哲学

主讲课程:西方哲学史(本科生专业基础课)、德国近现代哲学(研究生专业课)、形而上学专题(本科生专业课)、批判性思维(本科生公共选修课)、思想道德修养与法律基础(本科生必修课)。

发表论文:在《哲学动态》《世界哲学》《道德与文明》《现代哲学》《哲学评论》《西北师大学报》等CSSCI刊物发表学术论文十余篇。

科研项目:主持西北师大青年教师科研提升计划一般项目、西北师大青年教师科研提升计划骨干项目、甘肃省精品资源共享课等课题。

获奖情况:2017年获得甘肃省高等学校思想政治理论课“教学能手”大赛一等奖;2018年获得甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛二等奖;2018年获得西北师大“青年教师教学科研之星”称号。

访学情况:入选教育部中西部青年骨干教师计划,国内访学一年。

联系方式:huhao_83@sina.com