创新了教学全程督评工作模式

发布时间:2019-03-06 14:52:00

开展日常教学督导、专题教学督导和随机教学督导相结合的“三位一体”督导工作,积极参与和评价各项教学改革工作,对学校的教学工作现状和教学改革工作的效果进行评估,并且把教学监督、评价和评估工作本身作为学术问题,开展专题研究,及时向相关部门反馈督评中发现的问题,并作为学校教学改革的“智囊” 提供相关咨询服务和建议报告。创新教学督导与评估委员会的工作方法。通过深入教学一线和管理一线了解教学工作开展的现状,以问题为导向,对学校教学相关部门教学管理系统进行适时监督评估,提出专业性的告诫意见和改进要求。开展基于问题的专项调研,针对学校教学改革工作的全局或一个侧重点开展专项调研,撰写综合性调研报告向学校反馈。在实践中不断细化和完善教学督导与评估委员会的规章制度,研究撰写高质量,操作性强的年度教学质量咨询报告。