加强总体设计规划,完善教学质量标准体系

发布时间:2019-03-06 14:37:00

学校以系列本科教学改革工程为抓手,结合办自身学定位和人才培养目标,总体设计制定人才培养方案、课程建设、课堂教学、实践(实验)教学、试卷、成绩评定与管理、毕业论文(设计)等人才培养过程的相关要求和质量标准,围绕人才培养目标,不断完善标准体系建设,主要从教学质量目标、教学过程、教学资源和教学质量监控四大模块,构建完备的质量标准体系。教学质量目标围绕学校办学理念、定位目标、专业设置和人才培养的行业需求等设置观测点和要求,以本科专业评估的专业定义与人才培养目标为标准,每4年左右修订一次人才培养方案。教学过程质量标准在课堂教学、实践(实验)教学、试卷、成绩评定与管理、毕业论文(设计)等环节都有详细规定,并将根据《华盛顿协议》的专业认证要求,进一步完善教学过程的国际化质量标准。